История создания бренда Under Armour

1996 - 1998

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ИДЕИ.

В 1996 году Кевин Планк, 23-летний бывший капитан команды по американскому футболу из Мэрилендского университета, превратил идею, родившуюся на футбольном поле, в новую индустрию, которая изменила представление о спортивной одежде навсегда. Планк ненавидел необходимость менять свои потные мокрые хлопчатобумажные майки снова и снова в тренировок и игр. Он не понимал, почему на рынке до сих пор нет такой одежды, которая могла бы оставаться сухой и дышащей во время занятия спортом. После окончания колледжа Кевин Планк решил осуществить свою мечту и создать супер футболку, которая сумела бы оставаться сухой, дышащей и легкой в течение всей тренировки.Для первой модели Кевин решил купить материал, использовавшийся в производстве шорт для футбольных команд. В отличие от хлопковой футболки шорты впитывали всю влагу, но при этом оставались сухими. Планк отнес материал местному портному, но, получив результат, понял, что необходимо ехать в большой город, в Нью-Йорк, где знают толк в моде. Планк, все же сшив пару экземпляров, раздал их своим товарищам по команде, а получив положительные отзывы, решил полностью уйти в работу с головой.

В первое время Кевин Планк планировал назвать свою компанию «Heart», но вскоре ему пришел отказ из бюро регистрации товарных знаков. Вторая попытка – «Body Armour». На что также отказали, потому что в то время так назывался магазин бронежилетов. Но благодаря старшему брату Кевину, который случайно перепутал название, Планк именует с того дня свой бренд Under Armour.

После углубленных исследований спортивных синтетических тканей он разработал первую футболку Under Armor HeatGear, которую он назвал #0037. Она обладала конструкцией с впитывающими влагу волокнами. Футболка помогла спортсменам переносить самые тяжелые физические нагрузки.

Первой «штаб-квартирой» бренда Under Armour, магазином и складским помещением стал дом бабушки Кевина в Вашингтоне. Он путешествовал по Восточному побережью, продавая свой революционный новый продукт из багажника своей машины. К концу 1996 года Планк заключил свой первый контракт с командой Georgia Teach и совершил ряд других небольших но очень важных сделок.

В 1997 году Under Armor представила ныне известную ткань ColdGear, которая сохраняет тело спортсмена в тепле, независимо в каких температурных условиях он находится. А затем Кевин выпустил линию одежды AllSeasonGear, которая также позволяла спортсмену комфортно чувствовать себя как при высоких, так и при низких температурах.

К концу 1998 года Under Armour переросла подвал бабушки и переехала в совершенно новый штаб и склад в Балтиморе.

 

1999 - 2001

В 1999 году компания Under Armor сыграла вспомогательную роль в одном из самых популярных фильмов года. Планк и его команда подписали контракт на поставку одежды для фильма Оливера Стоуна «Any Given Sunday» в главной роли Аль Пачино и Джейми Фокс. В фильме футбольная команда носит одежду Under Armour и аксессуары в ключевых сценах.

А после покупки своей первой рекламы ESPN Magazine, продажи компании увеличились на 750 000 долларов. Впервые с момента запуска Under Armor Планк официально назначил себе зарплату.

В течение следующих двух лет бренд сформировал отношения с ключевыми розничными партнерами и профессиональными лигами спорта, включая Бейсбольную высшую лигу, национальную хоккейную лигу и Балтиморский марафон.

 

2002 - 2005

В 2002 году, чтобы поддержать его дальнейший рост, Under Armor переместил свою глобальную штаб-квартиру на старую мыльную фабрику в южном Балтиморе.

Популярность Under Armor росла ежедневно. Большую роль сыграло "сарафанное радио". А в 2003 году на телевидении появилась легендарная реклама Protect This House, которая создала бренду образ людей и одежды нового поколения.

В 2003 году в Armor официально запустила женскую линию UA Women. В 2004 году бренд представил линии специально для мужчин, девушек и спорта на открытом воздухе. Armor Golf был представлен в 2005 году, и в том же году Under Armor подписал свою первую сделку с Alma mater Plank, Мэрилендским университетом.

 

2006 - 2010

В 2006 году Under Armour поставила перед собой цель одеть спортсмена с ног до головы.

В 2008 году, после почти 12 лет выпуска технически совершенных аксессуаров и одежды, Under Armor продемонстрировала свою долгожданную линейку обуви.

Этот период также знаменует собой начало ключевых дополнений к элитарному составу спортсменов Under Armor мирового класса, в том числе будущему NFL Hall-of-Famer Ray Lewis, обладателю золотой медали Линдси Вонн, чемпиону мира ММА Жоржу Сен-Пьеру и Брэндону Дженнингсу, первый американский баскетболист, который отправился прямо из средней школы в европейскую профессиональную лигу. Но это было только начало. К концу 2010 года Кевин добавил в состав атлетов представляющих Under Armour - Майкла Фелпса, двухкратного Суперкубка MVP Тома Брэди и молодого теннисного феномена по имени Слоун Стивенс.

В рамках запуска новых линейки продуктов и новых партнерских атлетов, Under Armor также открыла свою новую европейскую штаб-квартиру на старом Олимпийском стадионе в Амстердаме и построила свой первый фирменный магазин в Аннаполисе, штат Мэриленд.

В 2010 году, спонсируемый Auburn Tigers, выиграл в 2010 году чемпионат BCS Championship, возглавляемый будущим спортсменом Under Armor и новичком NFL года Cam Newton.

2010 год закончился поистине невероятной финансовой победой, поскольку Under Armor превзошла 1 миллиард долларов годового дохода.

 

2011 - 2013

На протяжении многих лет Under Armor добился значительных успехов в на направлении развития продаж бренда за пределами США. Благодаря партнерству с профессиональными профессиональными командами и игроками, Under Armor приобрел огромную популярность в Японии, Европе, Канаде и Латинской Америке. В 2011 году международная популярность взлетела, когда компания Under Armor открыла свой первый в истории бренд-магазин в Китае и стала официальным техническим партнером «Тоттенхэм Хотспур» в премьер-лиге Barclays. Партнерство «Тоттенхэм Хотспур» - это крупнейшая индивидуальная футбольная команда Under Armor на сегодняшний день.

2011 год - тот же год, когда Under Armor закончил долговременную вражду с одним из своих самых больших врагов - хлопком. После долгих лет лозунга: «Хлопок - враг», Under Armor еще больше укрепила репутацию неустанной инновации, разработав «Charged Cotton», линию хлопчатобумажной спортивной одежды, которая быстро сохнет и выполняет свою работу на 100%.

В 2012 и 2013 годах два ключевых спортсмена «Under Armor» отметили монументальные достижения. Летом 2012 года на спортивной международной арене Майкл Фелпс закрепил свое наследие как самого титуловонного олимпийца за все время, выиграв семь медалей и увеличив свою медаль до 22, включая 18 золотых медалей. В январе 2013 года Рэй Льюис закончил свою карьеру в качестве одного из лучших в истории защитников, вернув домой второе кольцо Super Bowl для Балтиморских воронов.

Через 17 лет после первой впитывающей влагу футболки инновации Under Armor снова заняли центральное место с запуском новой Armour39 TM.

2014 - 2016

«Год женщин» - 2014 год, и самая обширная глобальная женская кампания Under Armor в истории компании захватила страну штурмом.

Это был также год, когда Under Armor подписал контракт на сумму 90 миллионов долларов с боем ирландской сборной Нотр-Дам, одной из самых популярных программ футбола в американском футболе. Сделка сделана заголовками как самый ценный контракт на обувь и одежду в истории спортивной истории колледжа, а Кевин Планк назвал ее «моментом для пива».

К концу 2014 года Under Armor стал вторым по величине брендом спортивной одежды в США. В рамках кампании «Power in Pink» Under Armor пожертвовала 10 миллионов долларов в комплексный центр рака Сиднея Киммеля в Госпитале Джонса Хопкинса, чтобы создать центр Under Armour LiveWell, самую современную клинику для лечения рака груди.

Бренд начал активно 2015 год с приобретения фитнес-приложений компании Endomondo и MyFitnessPal. Благодаря этой технологии, Under Armor запустила UA Record, самую большую в мире фитнес-платформу и онлайновый социальный центр для ежедневного занятия спортом. Сегодня, когда MyFitnessPal насчитывает более 200 миллионов пользователей, Under Armor была признана как компания, которая не просто меняет, как спортсмены одеваются - Under Armor меняет, как они живут.

Спортсмены Under Armor также были на высоте в 2015 году. Golfer Jordan Speith вошел в историю как U.S. Open Champion и был назван игроком года PGA. Misty Copeland стала первой афро-американской балериной, которая будет представлена  ведущим танцором в Американском театре балета. All-Star Steph Curry получил титул «Самый ценный игрок» и титул чемпиона NBA.

Under Armor отпраздновал свое 20-летие в 2016 году, продвигая технические инновации больше, чем когда-либо прежде. Бренд выпустил свой первый умный ботинок, Speedform Gemini 2 Record Equipped.

Under Armor добавил еще три обуви к линейке до того, как закончился год: Velociti, Gemini 3 и Europa. Бренд также обновил UA Record с запуском UA Health Box, трио приложений, которые работают вместе, чтобы измерять, контролировать и управлять факторами, которые определяют, как вы себя чувствуете.

20-й год Брэнд завершился одним финальным триумфом: 10-летний контракт с Американской высшей бейсбольной лигой. К 2020 году звезды бейсбола Америки будут украшены в Under Armor с головы до ног.

Возможно, самое главное, 2016 год также ознаменовал объявление о расширении Глобального штаба Under Armor в Балтиморе.

Миссия Under Armor - сделать вас лучше. Приверженность бренда этой миссии привела к бесчисленным изменениям в спортивной одежде, которая даёт спортсменам преимущество.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Как выбрать клюшку?
Хоккейная клюшка – это основной элемент экипировки игрока играющего в хоккей. Все производители клюшек нацелены на то, чтобы создать идеальную клюшку которая сочетает в себе баланс между прочностью и ..
1362
Марио Лемье
Марио Лемье родился 5 октября 1965 года в Монреале (провинция Квебек, Канада). Он был большим и сильным игроком. В нем присутствовали качества первоклассного бомбардира, а его рост, техника и уме..
250
Лезвия для коньков BAUER
В данной статье, мы постараемся рассказать о лезвиях для коньков BAUER. Чем они отличаются и какие подходят для ваших коньков. В связи с усиленными нагрузками и различными игровыми ситуациями, хокк..
2321
Разбор линеек коньков CCM
В данной статье вы узнаете, чем же отличаются линейки коньков CCM 2017 года:  Tacks  JetSpeed  Ribcor  Ранее, в нашем блоге мы разобрали принципиальные отличия коньк..
2044
Распродажа коньков коллекции 2015-2016 года
Друзья! С 12 апреля 2018 года мы снижаем цены на коньки BAUER и CCM различных моделей коллекций 2015-2016 года. Не упустите свой шанс приобрести коньки по выгодой цене! Весь ассортимент п..
324

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha